Asteroid Mining Corp. представила робота SCAR-E для освоения астероидов и бросила вызов «четырёхногим» из Boston Dynamics

0 40

Британская компания Asteroid Mining Corp. представила робота SCAR-E для исследования астероидов. Организация планирует использовать этого робота в космических миссиях, включая лунные исследования и добычу ресурсов на астероидах

Британская компания Asteroid Mining Corp. представила робота SCAR-E. Несмотря на название, Asteroid Mining Corp. не рассчитывает на то, что рынок космических ресурсов скоро полностью реализуется.

«Мы являемся компанией-разработчиком роботов с амбициями по добыче астероидов. Космические ресурсы — очень увлекательная индустрия. Но, будем честными, она пока не полностью сформировалась», — сказал CEO и основатель Asteroid Mining Corp. Митч Хантер-Скаллион.

В ближайшей перспективе этот стартап из Лондона предложит услуги с помощью робота SCAR-E (Space Capable Asteroid Robotic-Explorer), весом 20 кг и имеющего шесть ног.

Asteroid Mining Corp. представила робота SCAR-E для освоения астероидов и бросила вызов «четырёхногим» из Boston Dynamics

Робот SCAR-E  позирует со своими создателями, руководителями Asteroid Mining Corp. Источник: SpaceNews/Debra Werner

«Мы можем бросить вызов Boston Dynamics. У нас шесть ног, в то время как у них только четыре. Наша стратегия — занять рынок промышленной инспекции и проникнуть в места, которые недоступны для четырёхногих роботов», — заявил Хантер-Скаллион

Когда к его ногам будут прикреплены захваты, SCAR-E сможет ползти по стенам и осуществлять проверку корпусов аппаратов и другие инженерные задачи. Ему будут под силу исследование астероидов и лунных кратеров — механические и электронные компоненты SCAR-E будут тщательно изолированы от лунной пыли.

Колёсные роверы доказали свою полезность на Луне или Марсе, но могут испытывать проблемы на крутых склонах.

В кратер Шеклтона на Луне не доехать на колёсах

Частная компания Asteroid Mining Corp., основанная в 2016 году, называет себя первой британской космической компанией по добыче полезных ископаемых на астероидах. Помимо лондонского офиса, компания имеет исследовательскую лабораторию в японской префектуре Сэндай, и подразделение в Атланте.

После перезнтации SCAR-E, Asteroid Mining Corp. планирует разрабатывать спутник для обработки добытых материалов Alchemist-1.

«Мы рассматриваем возможности использования этого робота на Международной космической станции и на Луне уже в 2026-2027 годах. А к концу этого десятилетия, если не раньше 2030-х годов, мы планируем доставить этого робота или его наследника на астероиды для начала разработки ресурсов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.